行业动态

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 行业动态
16
2017-08

LG在迪拜安装世界最大的OLED屏幕 登上吉尼斯世界纪录

发布者:重庆迅控 浏览人数:

据韩国《东亚日报》8月14日报道,LG电子8月13日表示,LG电子在阿拉伯联合酋长国的迪拜设立了世界上最大的OLED(有机发光二极管)商用广告屏,它已作为“世界上最大的OLED屏幕”列入吉尼斯纪录。

据悉,这一大屏幕横50米、高14米,是由820片55英寸的OLED拼接而成,总面积达700平方米,比4个排球场的总面积还要大。大屏幕如果拉成由17亿个像素组成的一条线,总长度将达到11公里。每个像素的长度为0.00647毫米。

报道中称,OLED具有薄和轻的特点,可以打造成曲线形状的多种造型。这一大屏幕设立在水族馆的上端,形成温柔的水波形状。OLED与液晶(LCD)不同,没有白光,由像素发光,不管从哪一角度观看,色彩都不会发生变化,非常适合于用作大屏幕。

Copyright©2015 重庆迅控电子科技有限公司 版权所有    渝ICP备50010702500251号    重庆网站建设