行业动态

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 行业动态
20
2017-09

终于等到你!OLED实现全面主流化!

发布者:重庆迅控 浏览人数:

 OLED终于在2017年迎来了全面爆发,产业呈加速发展态势、大量资本蜂拥进入、创新性科技产品层出不穷。从全球市场来看,OLED电视已经在高端电视市场建立绝对优势。而在中国,虽然LCD电视依然牢牢占据市场,但LCD技术遭遇瓶颈、OLED优势愈发明显的双重作用,还是让OLED电视一路走俏。最近,利好消息不断的OLED展现出了前所未有的活力,更坐实了“下一代显示技术”的地位。

国内外全面升温,OLED正席卷全球


毋庸置疑,OLED是电视行业发展趋势,尤其在全球企业竞争激烈的高端电视市场上,OLED电视已经得到消费者的信赖,OLEDing现象正在席卷全球。尤其是北美、欧洲市场火热程度可见一斑。据了解,北美、欧洲高端电视市场中OLED的占比呈压倒性的优势,远超液晶电视。据全球各大市场调研机构数据显示,2017年第二季度全球65英寸OLED电视在3000美元以上的高端市场上的占比分别是,北美占比高达68%、欧洲55%、以及中国占比42%。现如今在欧美消费市场,无论是美国的BEST BUY,还是德国的Media Markt,或是英国最高档Harrods百货商店,渠道商都自觉地将OLED电视摆放在最中央的位置。显而易见,OLED电视的销售,已成为渠道商提升利润的主要途径。

将目光转向在中国市场,在液晶电视遭遇技术瓶颈期的情况下,OLED电视反而收获了相当丰硕的成果。据奥维云网(AVC)监测数据显示,2017年1-5月OLED电视的零售量规模同比增长86.3%;预计2017年OLED电视面板的全球出货量将达180万片,同比增长100%;此外,OLED阵营规模也在不断地壮大中,从2016年初的5家电视厂商扩至13家电视厂商均推出了OLED电视产品,仅在中国市场,创维、康佳、长虹、LG电子、索尼、飞利浦等六大国内外彩电巨头都已加码OLED,发展速度势如破竹。今年在北京设立的两大OLED创新技术体验馆更是增强了人们对OLED的信心,在各大国际展会上抢尽风头的OLED未来电视新品皆陈列于内,引来络绎不绝前来参观的消费者。

如今,显示行业正处于升级的十字路口,正面临着新一轮洗牌。液晶作为已经霸占了我们的视界10余年的显示技术,后劲日渐乏力,尽管出现了激光、量子点等自我优化的技术,提升空间却仍很有限。加之上半年国内彩电市场遭遇寒流,彩电销量出现负增长,显示行业亟需变革。在这样的局面下,OLED为面临饱和期的彩电行业提供了崭新的价值,成为产业创新和升级换代的突破口。持续发展的OLED技术,颠覆了传统电视的概念,正在改变我们的生活方式。

未来已来,OLED开启全面主流化

 

可以肯定的是,OLED未来显示技术发展越来越成熟,已经开始实现全面主流化。在下一代显示技术的逐鹿中,显示技术拼的不仅是实力和成长,而是前景应用和格局的较量。黑色赋予色彩以生命,色彩更加绚烂夺目,只有OLED才可以呈现完美的黑色和无限对比度;优秀的广视角更使OLED远远超越了液晶电视,不同位置相同画质,可以享受同样的精彩;另外,相比液晶,OLED眼疲劳度少,是舒适的显示产品。最重要的一点是,OLED形态自由优势使其适合各种各样的环境,呈现形态万千的设计,是适合未来产品的最佳显示产品。

诸如Wallpaper OLED壁纸电视、屏幕自发声的Crystal Sound OLED电视等OLED产品不仅成为彩电差异化卖点的有力支撑,同时也将是改变消费者生活品质的新触点。事实上,OLED差异化创新产品一面世便已引爆行业话题,也引起了高端用户的关注。前段时间,连时尚女王苏芒都为OLED壁纸电视现身说法,认为OLED不仅颠覆了对电视的认知,更颠覆了一个行业。OLED是显示产业下一个风口确定无疑。

Copyright©2015 重庆迅控电子科技有限公司 版权所有    渝ICP备50010702500251号    重庆网站建设